Es wurde Abend, es wurde Morgen, der vierte Tag…

Unser  Arbeitstag begann mit verschiedenen kreativen Aufgaben zu unserer Lektüre, welche der LK 10 vorbereitet hatte. Danach verfolgten wir staunend in einem Video, wie Michaela aus Tschechien den Autor Jean-Luc Loyer porträtierte. Anschließend hieß es für  alle, ein eigenes Porträt Loyers anzufertigen. Außerirdische, Monster, Neandertaler, aber auch rosafarbene Meisterwerke, welche dem Original verblüffend ähnlich sahen, entstanden. Chantal und Anne wurden unter großem Applaus als Siegerinnen auserkoren.

Nachmittags besuchten wir die Grabmale der burgundischen Herzöge und hörten dazu Referate der französischen Austauschpartner.

Bei 28 °C machten wir sodann eine trinationale Rallye durch Dijon. Während die Lehrerinnen die Ergebnisse überprüften, genossen die Schülerinnen und Schüler wieder einmal Freizeit in der Stadt ;-).

Der Tag endete mit einem leckeren Büffet in der Kantine und einigen warmen Worten des sympathischen Schulleiters Bruno Hein. Alle Kollegen freuten sich über den gelungenen Austausch und hoffen auf ein Treffen in Przibram im kommenden Jahr.

Notre journée de travail a commencé avec des tâches créatives sur la B. D. qui avaient été préparées par le LK 10.

Après, nous avons pu assister à une vidéo impressionnante montrant une élève tchèque dessinant le portrait de l’auteur.

Par la suite, tous les élèves devaient réaliser leur propre portrait de Loyer.

Nous nous sommes bien amusés à comparer les différents résultats de ce projet ;-).

L’après-midi, on a visité les tombeaux des Ducs de Bourgogne, après, on a fait un rallye pour mieux découvrir la ville de Dijon. Après, il y avait du temps libre pour les élèves – et la correction des résultats pour les profs ;-P.

On a terminé la journée avec un buffet d’adieux à l’école.

Tout le monde espère que l’échange va continuer l’année prochaine en République tchèque.

Eine Antwort auf „Es wurde Abend, es wurde Morgen, der vierte Tag…“

1. Hello therе, just became aware of your blog through Google, and found that
    it’s truly informative. I am gonna watch out for bгussels.
    I wіlⅼ appreciate if yoᥙ continue thіs in future.
    Numerous people will be benefited from your writing.
    Cheers!